据知,为提高监督准确性,及时发现“假精神病”和“被精神病”,《规定》明确要求,人民检察院办理公安机关移送的强制医疗案件,可以会见涉案精神病人,询问办案人员、鉴定人,听取涉案精神病人法定代理人、诉讼代理人意见,向涉案精神病人的主治医生、近亲属、邻居、其他知情人员或基层组织等了解情况,向被害人及其法定代理人、近亲属等了解情况,就有关专门性技术问题委托具有法定资质的鉴定机构、鉴定人进行鉴定,开展相关调查。

我们认为,年初以来由于内外的“预期差”导致投资者情绪改善,市场走出一波明显的修复性行情,且直到今年“两会”,近期市场表现出来的修复性反弹趋势仍有一定的上行空间。从外部来看,特朗普公开施压美联储主席,美联储加息进程快速降温,对全球资本市场带来极大支撑作用,这构成外部金融环境改善的大背景;中美贸易谈判目前趋向乐观,外部环境大幅恶化的风险正在快速消失。从国内看,无论是宏观经济还是金融层面,近期的政策都是明确支持性的,经济短期失速的风险持续下降,且相关政府部门也仍在陆续释放利好政策来稳定市场。因而,内外情绪改善之下,年初以来的股市走出一波明显的修复性反弹行情。可以预计,伴随着国内外市场环境的改善和政府的政策支持,投资者信心将会进一步增强,增量资金可能会陆续进入市场。