首先是创新开发适合两小企业特点的融资产品。田惠宇介绍,招行对小微企业客群进行了进一步细分,研发“有房”及“有数”两类小微客群定制化产品。“小企业方面聚焦供应链客群、高新技术企业客群、传统行业经营稳定客群这三大重点目标客群,设计搭建了配套的产品体系,并创新推出了‘高新贷’、‘供应链自助贷’等六大特色融资产品。”

从理念到手法,骤然大变。2018年平昌之夜,最精简的演员阵容,最先进的高科技和人工智能,第二次,我们向世界展现出不同的“北京8分钟”。舞台上,是中国冰雪人的活力。轮滑少年和机器人勾勒出冰雪运动的轻灵之美,立体演绎了冰球、冰壶等冬季体育项目。24名演员变身冰球杆,挥出的冰球穿越“冰屏”,溅起璀璨冰花;击打的冰壶碰撞“冰屏”,绽放炫目光环;舞台上,是中国故事。大飞机、空间站、高速铁路、现代化城市,“中国天眼”……我们的强大让国人自豪,令世界瞩目;舞台上,更有世界一家的欢乐与交融。24个机器人围着一个圆,蔚蓝的地球是我们共同的家园,五大洲儿童的欢笑映衬着和谐世界。推动建构人类命运共同体,推动世界和平,共建美好世界,中国从未忘记自己的使命与担当。